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Priener Freilandeier vom Wastlhof in Prien

 

    Willkommen bei Familie Riepertinger

Bärlauchknödel K

Direktvermarkter – Rezepttipp vom Wastlhof:

Bärlauchknödel

auf Bärlauchsoße

Bärlauchknödel:

  • Knödelbrot von 10 Semmeln mit ca. 400 ml heißer Milch durchziehen lassen
  • 1 Zwiebel gewürfelt, angedünstet
  • 2 Bund frisch gepflückter Bärlauch
  • 150 – 200g Hofkäse gerieben,
  • 5 Eier 
  • Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken
  • vermengen, Knödel formen, in Salzwasser sieden.
  • Soße:
  • 1 Zwiebel dünsten, mit
  • 3 EL Mehl anschwitzen, mit
  • Gemüsebrühe aufgießen, köcheln.
  • 1 Bund Bärlauch grob geschnitten, pürieren.
  • mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Räucherfisch vom örtlichen Fischer, oder ein Schweine- oder Lammedaillion aus regionaler Aufzucht und Salat lassen sich zu diesem Gericht sehr gut servieren.

 

  • Teil:
  • Frühlingsrezepttipp Bärlauchknödel

Ein Frühlingsrezepttipp mit dem Aufruf zum Regionaleinkauf von Maria Riepertinger.

Die Notwendigkeit, und die Bedeutung unserer heimischen Landwirte, der örtlichen Direktvermarkter, unserer heimischen Metzgereien und Bäckereien, der örtlichen Dorfläden und Familienbetriebe, sowie der regionalen Lebensmittelläden stellt sich gerade in aktuellen Zeiten als besonders wichtig heraus. Dass die heimischen Erzeuger- und Einzelhandelsbetriebe mit ihren „echt“ regionalen Produkten auch nach den Krisenzeiten im Gedächtnis die Verbraucher bleiben, und deren Unterstützung erfahren wünscht sich Maria Riepertinger.

 Folgend stellte sie uns ein Frühlingsrezept zur Verfügung – zusammengestellt aus unseren heimischen Lebensmitteln.

Alle Zutaten finden Sie bei Ihren heimischen Betrieben.

Und ein schöner Waldspaziergang und neben bei etwas frischen Bärlauch pflücken, ist erlaubt, und tut in diesen Besonderen Zeiten bestimmt gut.

Vosicht: Bärlauch nicht mit Maiglöckchen oder Herbstzeitlose verwechseln!

Bärlauch erkennt man an seinem langen Stiel, und am starken Knoblauchgeruch, wenn man daran reibt.